عائلات الطيور

مونيا سوداء الصدر

Pin
Send
Share
Send
Send


مونيا سوداء الصدر (اللات. لونشورا تيرينكي ) هو طائر من عائلة النساجين من عائلة العصافير من رتبة الجوازات.

مظهر

يبلغ طول الجسم حوالي 10 سم ، والذكر متواضع اللون إلى حد ما باللون الأسود والبني والأبيض. الجزء الأمامي ، "الأمامي" ، جزء من الرأس ، وجوانب العنق ، والذقن ، والحلق ، وصدر بلون أسود غير لامع عميق ، ويمر على جانبي الجزء السفلي من الصدر ، وعلى جانبي الجسم بلون أسود لامع ، متقطع عن طريق البقع البنية والبنية الرمادية. غالبًا ما تندمج هذه البقع على طول الجوانب في خطوط طويلة أو شرطات. الجانب السفلي من الجانبين والجزء السفلي أسود خالص. البطن حتى فتحة الشرج أبيض. لون غطاء الرأس والأذن بني مسود ، يتحول إلى اللون البني الغامق على مؤخرة الرأس والرقبة والظهر والأجنحة. الخاصرة والذيل العلوي أصفر قش. الذيل على شكل إسفين مع ريشتين ممدودتين من الذيل باللون البني المصفر. ريش الذيل الآخر بني مسود ، وبعضها ذو حواف فاتحة. المنقار قصير وسميك وأزرق شاحب. الأرجل رمادية أو رمادية داكنة. الأنثى شبيهة جدًا بالذكر ، ولكن لونها باهت في مقدمة الرأس والصدر. يكون اللون الأسود على جانبي الصدر والجسم أقل كثافة ، مع الكثير من اللون البني وينقسم إلى بقع أو خطوط منفصلة. البطن أبيض مع مسحة صفراء. المنقار أصغر قليلاً من منقار الذكر.

الطيور الصغيرة بنية اللون في الأعلى ، وأخف في منطقة الخاصرة والذيل العلوي. الذقن والحلق بنيان ، أغمق على الصدر. الجزء السفلي من الجسم وجوانبه أصفر فاتح.

الانتشار

النطاق محدود للغاية ، ولا يسكن سوى عدد قليل من الوديان والمنحدرات الجبلية في الجزء الشمالي الغربي من غينيا الجديدة.

أسلوب الحياة

يسكن الحشائش الطويلة مع الشجيرات والحدائق والمزارع المهجورة في المناطق الجبلية على ارتفاع 1600 إلى 2500 متر فوق مستوى سطح البحر ، ويستقر هذا الطائر حتى في القرى. إنهم يعيشون في أزواج ، قطعان صغيرة. الاتصال الصامت ، الاتصال - غالبًا ما يتكرر الصوت "tyu". كما أنها تصدر صوت "twi" وتغرد مثل عابر سبيل. من المفترض (عن طريق القياس مع الأنواع ذات الصلة) أن بذور الحشائش هي السائدة في النظام الغذائي. تمت دراسة الطائر بشكل سيء للغاية ، والمعلومات المتعلقة بالبيولوجيا والسلوك صغيرة ومجزأة. في الطبيعة ، ليست كثيرة.

محتوى

مظهر

يبلغ طول الجسم حوالي 10 سم ، والذكر متواضع اللون إلى حد ما باللون الأسود والبني والأبيض. الجزء الأمامي ، "الأمامي" ، جزء من الرأس ، وجوانب العنق ، والذقن ، والحلق ، وصدر بلون أسود غير لامع عميق ، ويمر على جانبي الجزء السفلي من الصدر ، وعلى جانبي الجسم بلون أسود لامع ، متقطع عن طريق البقع البنية والبنية الرمادية. غالبًا ما تندمج هذه البقع على طول الجوانب في خطوط طويلة أو شرطات. الجانب السفلي من الجانبين والجزء السفلي أسود خالص. البطن حتى فتحة الشرج أبيض. لون غطاء الرأس والأذن بني مسود ، يتحول إلى اللون البني الغامق على مؤخرة الرأس والرقبة والظهر والأجنحة. الخاصرة والذيل العلوي أصفر قش. الذيل على شكل إسفين مع ريشتين ممدودتين من الذيل باللون البني المصفر. ريش الذيل الآخر بني مسود ، وبعضها ذو حواف فاتحة. المنقار قصير وسميك وأزرق شاحب. الأرجل رمادية أو رمادية داكنة. الأنثى شبيهة جدًا بالذكر ، ولكن لونها باهت في مقدمة الرأس والصدر. يكون اللون الأسود على جانبي الصدر والجسم أقل كثافة ، مع الكثير من اللون البني وينقسم إلى بقع أو خطوط منفصلة. البطن أبيض مع مسحة صفراء. المنقار أصغر قليلاً من منقار الذكر.

الطيور الصغيرة بنية اللون في الأعلى ، وأخف في منطقة الخاصرة والذيل العلوي. الذقن والحلق بنيان ، أغمق على الصدر. الجزء السفلي من الجسم وجوانبه أصفر فاتح

الانتشار

النطاق محدود للغاية ، ولا يسكن سوى عدد قليل من الوديان والمنحدرات الجبلية في الجزء الشمالي الغربي من غينيا الجديدة.

أسلوب الحياة

يسكن الحشائش الطويلة مع الشجيرات والحدائق والمزارع المهجورة في المناطق الجبلية على ارتفاع 1600 إلى 2500 متر فوق مستوى سطح البحر ، ويستقر هذا الطائر حتى في القرى. إنهم يعيشون في أزواج ، قطعان صغيرة. الاتصال الصامت ، الاتصال - غالبًا ما يتكرر الصوت "tyu". كما أنها تصدر صوت "twi" وتغرد مثل عابر سبيل. من المفترض (عن طريق القياس مع الأنواع ذات الصلة) أن بذور الحشائش هي السائدة في النظام الغذائي. تمت دراسة الطائر بشكل سيء للغاية ، والمعلومات المتعلقة بالبيولوجيا والسلوك صغيرة ومجزأة. في الطبيعة ، ليست كثيرة.

محتوى

تم إحضاره لأول مرة إلى روسيا في التسعينيات من القرن العشرين. قبل ذلك ، من المفترض أنها لم تكن محتجزة في الأسر.

Pin
Send
Share
Send
Send